当前位置:首页 >> 档案动态 >> 业内动态
山东 档案服务实现“指尖查档”
来源:   发布日期:2019年09月04日 

  本报讯 近日,山东省档案目录中心暨山东省档案查询利用平台(以下简称“查档利用平台”)在省移动端政务服务总门户“爱山东”政务APP上正式上线运行。

  查档利用平台将山东省档案目录中心的PC端功能完整复制到手机移动端并实现了无缝对接,群众通过手机即可随时随地享受到山东近百家国家综合档案馆提供的统一、在线、跨馆、异地档案查询服务,是全省档案部门深化“一次办好”档案服务的又一切实举措。

  群众只需下载登录“爱山东”APP,即可同时获得包括查档利用在内的600多项移动政务服务,避免了“每办一件事下载一个APP”的弊端,提升了群众获得政务服务的方便感和快捷感。

  用户登录“爱山东”APP后,点击下方的“服务”后,选择“专项服务”的“其他”进入“山东省档案查询利用平台”,在平台首页点击“查档大厅”,补充完整带*号的信息后即可进行查档;用户也可通过“服务”最顶端的搜索功能,进入“山东省档案查询利用平台”,也可用“爱山东”APP扫描文末的二维码直接进入“山东省档案查询利用平台”。用户还可点击“订阅”按钮,将“山东省档案查询利用平台”收藏在首页“我的订阅”中,方便下次查档。

  在今后的工作中,山东省档案馆将进一步运用近年来档案信息化建设取得的最新成果,不断创新举措,为群众提供更多更好的档案服务,提高群众的获得感和幸福感。 

 

  原载于《中国档案报》201992日  总第3420期  第一版

文档附件:
上一篇:
下一篇: 能看能听 原汁原味《陕西方言集成》发布

关键字:
宁波市档案局赴镇海开展档案... 2019-09-03
镇海区档案馆开展向熊澎桥同... 2019-09-02
镇海区召开2019年度档案接收... 2019-08-15
镇海区档案馆征集到最早的宁... 2019-08-12
镇海区委书记林雅莲充分肯定... 2019-08-09
镇海区档案馆接待第二批实习生 2019-07-05
镇海区档案馆受赠“蛟川走书... 2019-06-28
区档案馆从严从实抓好警示教... 2019-06-21


· 镇海风貌展



· 镇海今日

镇海概况 领导机构 投资环境 镇海地图
五年指标 镇海风光 企业投资 常用电话
办事指南 宁波公交 公路客运 万年历
栎社航班 客运船舶 铁路时刻 交通违章

RSS订阅 | 关于本站 | 网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 在线咨询

镇海区档案局主办 | 镇海新闻网技术支持 | 备案序号:浙ICP备12019441号

网站管理员邮箱