当前位置:首页 >> 档案动态 >> 本地动态
陈伟高同志向镇海区档案馆捐赠个人档案
来源:   发布日期:2020年07月17日 

  近日,浙江好人、镇海老党员陈伟高同志将历年获得的荣誉证书70件、聘书10件、奖杯11件、照片2件,共93件珍贵的个人档案资料无偿捐赠给镇海区档案馆为脱贫攻坚奔小康提供档案见证。 

  陈伟高出生于194711月,1964年入伍,1971年加入中国共产党。1971年退役,先后担任区交通局干部、区政府办公室副主任等职务,曾获得“长江三峡工程库区移民对口支援先进个人”称号、浙江省“双对口”工作先进工作者荣誉称号等。1988年起,陈伟高踏上扶贫工作路,积极探索对口扶贫新路子。整整32年,他的扶贫足迹跨越了川、黔、鄂、渝、浙等地,参与、见证了中国贫困地区扶贫工作日益精进的过程。 

  32年不忘初心,恪守信仰,11次到长江三峡库区,37次远赴贵州,跑遍了对口支援黔西南州普安县的11个乡镇,怀着始终如一的扶贫情结把满腔爱心奉献给鄂渝川黔等地的贫困群众每到一处都深入实地,认真调查。相继把伊丽莎白甜瓜、白羽皇鸽、优质长毛兔等一批当地优质高效项目输送到三峡库区的移民在当地引起轰动;在贵州普安县的对口帮扶中他着眼当地实际,指导发展烤烟种植、天麻精加工、乌骨鸡孵化基地等项目,使对口支援和帮扶工作取得较好成效,他的热情求实的工作态度受到了贫困地区群众的赞誉。退休后,他组建“书知天下•镇海人”爱心群,连续12年为贵州普安县孩子送书籍。迄今为止,由陈伟高领衔的爱心团队累计已为普安104所学校3.5万名学生送去70多万元书籍。陈伟高同志1996年被国务院三峡工程建设委员会授予对口支援先进个人称号1998被评为浙江“双对口”工作先进工作者2016年度被评选为宁波“最美老人”2018年度获评“最美宁波人”浙江省首届最美退役军人”,入选“发现最美浙江人——浙江好人榜”(沈家国) 

文档附件:
上一篇:
下一篇: 镇海区档案馆“七个一”系列活动
庆祝建党99周年,引导党员干部“一颗红心永向党”

关键字:
陈伟高同志向镇海区档案馆捐... 2020-07-17
镇海区档案馆“七个一”系列... 2020-07-02
镇海区档案馆开展2020年国际... 2020-06-11
宁波市政协副主席、镇海区委... 2020-06-10
市委副秘书长、市档案局局长... 2020-05-07
《中国档案报》报道我区“无... 2020-04-26
镇海区档案馆组织党员奋力投... 2020-03-10
镇海区档案人以“三个坚守”... 2020-02-24


· 镇海风貌展



· 镇海今日

镇海概况 领导机构 投资环境 镇海地图
五年指标 镇海风光 企业投资 常用电话
办事指南 宁波公交 公路客运 万年历
栎社航班 客运船舶 铁路时刻 交通违章

RSS订阅 | 关于本站 | 网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 在线咨询

镇海区档案局主办 | 镇海新闻网技术支持 | 备案序号:浙ICP备12019441号

网站管理员邮箱