当前位置:首页 >> 档案动态 >> 本地动态
区档案馆创建职工书屋,打造书香兰台
来源:   发布日期:2019年10月29日 

 

  1023日,区档案馆图书室喜获“区级职工书屋”称号。

  今年以来,为进一步落实区委、区政府关于打造“书香镇海”相关部署,镇海区档案馆支部紧紧围绕学习型党组织建设这一目标,将创建机关“职工书屋”作为支部年度文化建设的一项工作任务,坚持在引导全体干部“爱读书、读好书、善读书”上下功夫,着力将“职工书屋”创建成党员干部的学习园地、文化阵地和求知解惑的精神家园。

  一是加大投入,强化阵地建设。区档案馆党组、党支部始终把创建“职工书屋”作为机关党建的重要抓手,扎实推进软、硬件建设。结合党员活动空间的需要,在五楼办区专门开辟一间图书阅览室,阅览室面积40多平方米,内设图书柜5组。为提高职工书屋藏书质量,以职工“点菜”方式征购各类新出版图书533册,期刊8种,切实满足了广大职工对多元化知识的需求。

  二是加强管理,强化制度建设。区档案馆职工书屋在支部的指导下,先后制定了《职工书屋管理人员岗位职责》、《职工书屋管理制度》及《职工书屋借阅制度》,由支部宣传委员负责日常管理工作。同时,定期做好职工的意见反馈工作,开展“我为书屋献一策”金点子征集活动,使“书屋”建设更贴近职工需求。

   三是丰富形式,强化学用结合。读有所悟、学有所得是区档案馆创建“职工书屋”的出发点和落脚点。为激励职工读书,区档案馆支部在党员之家微信群定期开展“书记荐书”“馆长荐书”“我最爱读的图书”等图书分享会。为确保读书活动有形式、有内容、有效果,学习活动始终坚持两个突出,一是突出政治理论学习,提高干部政治素质;二是突出档案业务学习,提升干部履职素养。通过各类读书、荐书活动,区档案馆营造了时时学习、处处学习、终身学习的良好氛围。

  下一步,区档案馆将继续依托“职工书屋”建设,推进书香机关建设,持续提高档案干部综合素质,推进全区档案事业高质量发展。   (镇海区档案馆  何小平) 

区档案馆职工书屋一角 

文档附件:
上一篇:
下一篇: 镇海区档案馆扎实开展调查研究推动主题教育走深走实

关键字:
镇海区档案馆扎实开展调查研... 2019-10-29
镇海区档案馆开展“我和我的... 2019-10-28
区档案馆组织党员参观深化“... 2019-10-17
镇海区档案馆组织党员参观主... 2019-09-23
区档案馆理论学习中心组召开... 2019-09-19
镇海区组织召开各镇(街道)... 2019-09-16
镇海区档案馆召开“不忘初心... 2019-09-12
镇海区档案馆积极开展馆际交流 2019-09-10


· 镇海风貌展



· 镇海今日

镇海概况 领导机构 投资环境 镇海地图
五年指标 镇海风光 企业投资 常用电话
办事指南 宁波公交 公路客运 万年历
栎社航班 客运船舶 铁路时刻 交通违章

RSS订阅 | 关于本站 | 网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 在线咨询

镇海区档案局主办 | 镇海新闻网技术支持 | 备案序号:浙ICP备12019441号

网站管理员邮箱